Dihydroxyacetone

Fischer projection of dihydroxyacetone
do dihydroxyacetone

Dihydroxyacetone (saiba também como DHA) é a com C3H6O3. É o mais simples de tudo ketoses e, não tendo nenhum centro chiral, é único que tem o No. atividade ótica.

Pode ser preparado, junto com , pela oxidação suave de glycerol, para o exemplo com e um sal ferroso como .

Dihydroxyacetone é usado na indústria dos cosméticos como uma substância tanning e também nos fungicides.

Seu formulário do phosphate, DHAP peça das tomadas dentro .

, combinou com o DHA, como um suplemento nutritivo atlético combina um formulário estabilizado do ácido pyruvic, e o Dihydroxyacetone. Isto é vendido como um gordo-queimador oral administrado, que aumente também a massa magra do músculo.

Dihydroxyacetone é um açúcar non-toxic simples. É derivado frequentemente das fontes da planta tais como beterrabas de açúcar e bastão de açúcar, pelo fermentation de ; é um pó cristalino branco que seja soluble da água.

DHA foi reconhecido primeiramente como um agente da coloração da pele nos 1920's, por cientistas de Alemão. Com seu uso no , anotou-se como fazer com que a superfície da pele gire o marrom quando derramado. começou, e promove a pesquisa nesta área parada temporariamente enquanto os cientistas contribuíram seus recursos ao esforço da guerra.

Nos 1950's Eva Wittgenstein na universidade de Cincinnati, promovida pesquisado com Dihydroxyacetone. Estudos envolveu usar DHA como uma droga oral para ajudar a crianças com a doença do armazenamento do glycogen. As crianças receberam doses grandes de DHA pela boca, e às vezes cuspo ou derramaram a substância em sua pele. Os trabalhadores de Healthcare observaram que a pele girou o marrom após algumas horas da exposição de DHA.

Eva Wittgenstein continuou a experimentar com esta substância original, pintando soluções líquidas de DHA em sua própria pele. Podia reproduzir consistentemente pigmentation efeito, e camada de superfície da pele notável que DHA não penetrou além do corneum do stratum, ou inoperante.

A pesquisa adicional estudou o efeito da coloração da pele de DHA com relação ao tratamento para os pacientes que sofrem de .

Este efeito bronzeando da pele é non-toxic, e simular ao . Vê-se mais geralmente na indústria da preparação de alimento, e foi descrito em 1912 por Louis-Camille Maillard. DHA reage quimicamente com , que são parte de conter da proteína na superfície da pele. Os vários aminos-ácido reagem diferentemente a DHA, produzindo tons diferentes do coloration de amarelo ao marrom. Os pigments resultantes são chamados melanoidins. Estes são similares no coloration a , a substância natural nas camadas mais profundas da pele que bronzeiam ou "tan", da exposição a Raios UV.

Coppertone introduz o primeiro consumidor tanning sunless lotion no marketplace nos 1960's. Este produto foi chamado "Tan rápido" ou "quarto". Foi vendido como um agente tanning de noite, e outras companhias seguidas com os consumidores similares dos produtos cansados logo deste produto devido aos resultados unattractive relacionaram-se às palmas alaranjadas, a listar e a coloration pobre. Por causa da experiência do quarto, muitos povos hoje assocíam ainda tanning sunless com a falsificação que olha alaranjada tans.

Nos 1970s adicionou DHA permantly a sua lista de ingredientes cosmetic aprovados.

Por 1980's os formulations tanning sunless novos apareceram no mercado e nos refinements no processo de manufacturing de DHA que cría os produtos que produziram uma cor olhando mais natural e se desvanecer melhor. O consumidor concerne os danos circunvizinhos associados com a popularidade mais adicional spurred opções tanning UV de produtos tanning sunless como uma alternativa a tanning UV. As dúzias dos tipos apareceram em prateleiras da drograria, em formulations numerosos.

Hoje, Dihydroxyacetone é o ingrediant ativo principal em todos os preperations tanning sunless do skincare. Pode ser usado sozinho ou combinado com outras atividades tanning como erythrulose. DHA é concidered o aditivo tanning livre do sol o mais eficaz.

Tanning de Sunless os produtos contêm DHA variam de 1% a 15%. A maioria de escala de produtos da drograria de 3% a 5%, com variar de produtos profissional de 5% a 15%. As porcentagens correspondem com os níveis do coloration do produto da luz à obscuridade. Uns produtos mais claros são novato-mais amigáveis mas podem reque revestimentos múltiplos produzir a profundidade de cor desejada. Uns produtos mais escuros produzem um tan escuro em um revestimento, mas são também mais prone a listar, a unevenness, ou aos tons off-color. O tan artificial faz exame de 2 a 4 horas para começar a aparecer na superfície da pele, e continuará a escurecer-se por 24 a 72 horas, dependendo do tipo do formulation.

Uma vez que o efeito se escurecendo ocorreu, o tan não suará fora nem não se lavará afastado com sabão ou água. desvanece-se gradualmente sobre 3 a 10 dias, conjuntamente com o processo normal do exfoliation das peles. O exfoliation, submersion prolongado da água, ou suar pesado pode iluminar o tan, como este todo contribui ao exfoliation inoperante rápido da pilha da pele. (as pilhas inoperantes da pele são a parcela matizada do tan sunless.)

Os tanners sunless atuais são formulados em pulverizadores, em lotions, em gels, em mousses, e em wipes do cosmético. Os produtos aplicados profissional incluem Cabines Tanning Do Pulverizador, , e a mão applyed lotions, gels, mousses e wipes.

DHA não danifica a pele, e é considerado um agente seguro da coloração da pele e um suplemento nutritivo. Dermatite de contato é relatado raramente. A maioria de casos da sensibilidade são devido a outros ingredientes na preparação do produto da pele, como preservativos, extratos da planta, tinturas ou fragrâncias.

DHA foi aprovado para o uso cosmetic pelo FDA o ministry canadense da saúde e a maioria das nações de membro do EU.

Tanning baseado DHA de Sunless foi recomendado perto Fundação Do Cancer Da Pele, Academy americano da associação do dermatology, Associação Canadense Do Dermatologye Associação Médica Americana


Ligações externas

 

  > Português > en.wikipedia.org (Traduzido por computador no português)