V. Александр Stefan

Для других польз названного Stefan, см. Stefan (disambiguation).


Dr. V. Alexander Stefan. Institute for Advanced Physics Studies(La Jolla, CA) Collection.
Dr. V. Александр Stefan. Институт для предварительной физики Studies(La Jolla, Ca) Собрание.

V. Александр Stefan, Д.Sc., будет Американско физик международно renowned для его исследования в различных зонах физика плазмы и проконтролировано термоядерное сплавливание.

Он выполнял научное исследование в много из исследовательскийа центр мира leading: П. Н. Институт Физики Lebedev (Институт Lebedev) Русская Академия наук (Moscow, Россия) и Институт технологии massachusetts (Cambridge, Ma), среди других.

В 1991 V. Stefan стало а натурализованный гражданин Соединенные Штаты.

Он будет член-учредителя Университет Stefan (1989) предложить applied знание через качество, эффективно, и недорогое высшее образование всемирно, основано на электронных учя системах.

Stefan будет основателемсерия редактор для нескольк книги серия опубликовала Давление Университета Stefan.

Dr. V. Stefan изобретатель ультра скоро длины волны бить-razveva1te управили свободно электрон лазер ; его в настоящее время исследование сфокусировано на neurophysics лазера (нейронаука) и микстура лазера genomic (человек геном).

V. Александр Stefan автор Доктор Фаустеф - роман о докторе Фаустеф в поиске для человека бессмертность. Драки доктора Фаустеф Lucifer Дьявол; перемещения до конца время, встречает greats но одно человеческя общество; поражения Lucifer и достигают бессмертности.

Содержание

Кратко Жизнеописание

Предыдущие Леты

Сербия - Montenegro (Бывшяя Югославия)

Stefan было принесено внутри Skopje, Macedonia (бывшяя Югославия) в а Serb семья интеллигентки.V. Александр Stefan был поднят в семье его grandfather (отец его мати Rosanda) Stefan Radosavov Popovich - видно гражданина Podgorica, первоначально от Medun около Podgorica, Montenegro. Линия семьи Popovich дала известные duke и поет Montenegro/Сербия - Marko Miljanov Popovich. Stefan присутствовало на начальной школе внутри Podgorica, Montenegro и изученные и физика электротехническя машиностроение внутри Belgrade, Сербия. В 1973 и henceforth, Stefan работало как научный работник исследования в институте Boris Kidrich для ядерных наук в Vincha, Belgrade.

Русские Леты (от 1977 до 1981)

В Moscow, Россия Stefan выполнило исследование в теоретической физике плазмы в отделе водить мимо Victor Pavlovich Silin - основатель Плазма Разделение теории на Институт Lebedev Русская Академия наук, Moscow, Россия.

Его изучения находились в зоне Tokamak и сплавливание лазера термоядерное - последнее одно научно-исследовательскийа проект вело пионером в сплавливании лазера Nikolay Basov, Nobelevska4a премия winner в физике (1964) с Charles Townes и Александр Prokhorov для исследования лазера.

В России он делал скоро посещения исследования термине (давая беседы исследования) на:

  • Институт Ioffe Физико--Texniceski Русская Академия наук, St. Petersburg (Бывший Leningrad),Россия.
  • Г. I. Budker Институт ядерная физика в Akademgorodok,Novosibirsk, Сибирь, Россия.
  • Университет Georgia, Tbilisi, Georgia (бывше Советский союз)

Леты США (1982 - Настоящий момент)


После России Stefan двинуло к Соединенным Штатам внутри поздно 1981. В положениях он выполнил исследование в физике в многочисленн prestigious американские исследовательскийа центр:

До 1989 (год основывать университета Stefan)

  • Институт технологии massachusetts, Cambridge, Massachusetts,
  • Университет california Los Angeles, California,
  • Университет california San Diego, California,

1989 - Настоящий момент

В La Jolla,California, whereby он установил, он работал, среди других, с Keith Allan Brueckner- основатель отдела физики Университет california, San Diego - дальше сплавливание лазера и тяжелое сплавливание луча иона термоядерное и с Nicholas А. Krall - основатель сподвижниц KRALL, Дел Повреждать, California, на Магнитное зеркало Термоядерное Сплавливание, Сплавливание Ухабистого Торуса Термоядерное, и Сплавливание Инерциального Электростатического Удерживания Термоядерное..

Леты Мира (2001 - Настоящий момент)

Установка разделений всемирного университета Stefan международное.

  • Университет Stefan Международный - Россия.
  • Университет Stefan Международный - Япония.
  • Университет Stefan Международный - Китай.

Работы Dr. V. Александр Stefan (хронологический заказ)

Справки

Справки -- книги в физике

Внешние соединения


Доктор ФАУСТЕФ


Доктор Фаустеф Sapientia Pro Humanus Generis

Год мира физики 2005


Год мира физики 2005 Sapientia Pro Humanus Generis
  • [ в. Александр Stefan. Albert и Mileva Einstein,Год мира физики, и больше. ISBN-13:978-1-889545-77-6. (С-У-Otojmite, La Jolla, Ca, 2006]
 

  > Русский > en.wikipedia.org (Машино переведено на русский)